Tagliolini alla Bresaola della Valtellina
INGREDIENTI
400 gr di tagliolini freschi
120 gr di Bresaola della Valtellina IGP
80 gr di insalata trevisana o rucola
Panna q.b.
Burro q.b.
Grana Padano q.b.
PREPARAZIONE
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Far rinvenire in una padella dai bordi alti l’insalata tagliata grossolanamente. Aggiungere la panna e la bresaola tagliata a striscioline larghe come i tagliolini. Addensare con un mestolo di legno e versare i tagliolini appena scolati. Servire con il grana e, volendo, un pizzico di noce moscata.
ABBINAMENTO
Lambrusco Mantovano DOC
È un vino frizzante dal colore rosso rubino, odore vinoso, fruttato talvolta con sentore di viola o ribes, dal sapore sapido e acidulo. La sua nota olfattiva si abbina alla bresaola, mentre la bollicina e l’acidità contrastano l’untuosità della panna e del tagliolino all’uovo.