
Sushi croccante di bresaola e zucchine

INGREDIENTI
Bresaola della Valtellina IGP
Riso per sushi
Bastoncini di zucchine (o di mango)
Aceto di mele
Salsa di soia

PREPARAZIONE
Far cuocere il riso per sushi in abbondante acqua, fino a che non si sia assorbita totalmente. Comporre il sushi posizionando due fette di bresaola non troppo sottili e distribuendo il riso lungo tutta la superficie. Aggiungere i bastoncini di zucchina tagliati in precedenza a julienne. Arrotolare la bresaola con l’aiuto di un tappetino di bambù, e una volta composto l’involtino tagliare con un coltello in parti uguali creando tre piccoli rotoli.

ABBINAMENTO
Ribolla gialla Metodo Classico
Ribolla gialla Spumante metodo classico ha un spuma fine e intensa, un odore fine ma ampio e complesso e un sapore sapido e armonico. Caratteristiche che lo fanno abbinare ad un piatto variegato che unisce la complessità pseudo dolce del riso, quella acida dell’aceto di mele e la varietà della salsa di soia.