Risotto con bresaola e mela

Risotto con bresaola e mela

INGREDIENTI

320 grammi di riso
1 l di brodo vegetale
350 gr di mele
100 gr di Bresaola della Valtellina IGP
50 gr di porri
50 gr di burro
100 gr di Grana Padano
Vino bianco q.b.

PREPARAZIONE

Scaldare il burro in padella e aggiungere i porri facendoli insaporire. Aggiungere le mele tagliate a cubetti piccoli e insaporire. Aggiungere il riso e rosolare per alcuni minuti sfumando con il vino bianco. Aggiungere il brodo coprendo il riso e lasciar cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata aggiungere il formaggio e la bresaola tagliata a julienne e mantecare il risotto per un minuto (al posto del Grana si può utilizzare il Bitto o un formaggio grasso). Servire il piatto aggiungendo alcune striscioline di bresaola fresca per guarnire.

ABBINAMENTO

Rosso di Valtellina DOC

Vino base di Nebbiolo dal colore rosso rubino, dall’odore delicato, persistente, caratteristico e dal sapore asciutto e leggermente tannico, grazie alla sua delicatezza si bilancia con le note dolci della mela e della bresaola. Un abbinamento per territorio, che ha sempre un valore aggiunto.