Penne di grano saraceno fredde con bresaola e pomodori datterini rossi

Penne di grano saraceno fredde con bresaola e pomodori datterini rossi

INGREDIENTI

350 gr di penne di grano saraceno
150 gr di Bresaola della Valtellina IGP
300 gr di pomodori datterini rossi
1 spicchio d’aglio
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta in acqua salata. Mettere in una terrina lo spicchio d’aglio intero, l’olio e i pomodorini tagliati a spicchi. Aggiungere sale, pepe e basilico e lasciare insaporire. Scolare la pasta e, a cottura ultimata, raffreddare sotto l’acqua fredda. Condire la pasta con i pomodorini e il resto, e mettere la bresaola tagliata finemente. È possibile aggiungere a piacere formaggi morbidi e freschi come mozzarella, Scimudin o Asiago.

ABBINAMENTO

Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC

A base di Malvasia bianca e Trebbiano Toscano e/o giallo, ha una sapidità e un corpo armonico e asciutto che ben sostengono il sentore amarognolo della pasta e la leggera acidità dei pomodorini.