La robusta

La robusta

INGREDIENTI

Bresaola della Valtellina IGP
Riso basmati
Scorza di limone
Pomodorini
Zenzero
Bacche rosse
Pepe verde
Quartirolo lombardo DOP
Emmentaler DOP
Olio EVO

PREPARAZIONE

Cuocere il riso in abbondante acqua bollente per 12 minuti. Scolare e raffreddare con l’acqua fredda. Tagliare la Bresaola della Valtellina a julienne, e i formaggi a cubetti. Fare un’emulsione con pomodorini, zenzero, bacche rosse e pepe verde. Passare al setaccio. Unire tutti gli ingredienti e aggiungere la scorza di limone e olio extravergine d’oliva a piacere.

ABBINAMENTO

Chardonnay

È un vitigno internazionale indicato per la morbidezza e la burrosità in bocca, caratteristiche che possono contrastare al meglio le note spigolose di pepe e zenzero e l’acidità del quartirolo, lasciando spazio alla piacevolezza degli altri ingredienti.