Gnocchi di patate, bresaola, crema di gorgonzola, noci

Gnocchi di patate, bresaola, crema di gorgonzola, noci

INGREDIENTI

1 kg di gnocchi di patate
200 gr di Bresaola della Valtellina IGP
150 gr di Gorgonzola DOP dolce
60 gr di noci sgusciate
Latte q.b.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire una pentola di acqua salata. Scaldare il latte e aggiungere il gorgonzola. Lasciare sciogliere il formaggio a fuoco basso fino a che non risulta una crema densa. Se serve, aggiungere latte per stemperare. Tritare finemente le noci fine. Tagliare la Bresaola della Valtellina IGP a striscioline. Cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente fin quando non emergono. Condire gli gnocchi in un tegame con la salsa al gorgonzola, la bresaola cruda e le noci. Servire caldo.

ABBINAMENTO

Gewurztraminer semplice, d’annata

Un Gewurztraminer semplice e d’annata presenta la giusta freschezza per contrastare le note dolciastre degli gnocchi, e offre sensazioni aromatiche al naso e in bocca per accompagnare la piacevolezza di gorgonzola (del quale ha la stessa aromaticità) e bresaola.